こんにちは♪
昨日、デザート担当スーシェフKさんが、
何やら見慣れぬデザートを仕込んでいました。
↑焼きたてです。
ガトー・ド・フロマージュ・オ・キャラメル(仮名)、試作第一弾です。
キャラメルのチーズケーキです。上に乗っているのはクランブルです。
ブルーベリーのシーズンが終わるので、
チーズのデザートを、秋冬らしく、キャラメルを使ったものに・・・ということで、試作されたそうです。
シェフと私も加わって試食して、意見を出し合い、
もう少し、キャラメルの割合を増やし、キャラメルをしっかり焦がし、甘苦さを強調させてみよう、
全体の焼き具合は、もう少し浅めに・・・などと、意見が固まり、次回作は、今週中にメニュー入りできそうだそうです。
スーシェフKさんの考えるデザートは、女性受けが抜群です。
女心、わかってるーー、と密かに尊敬している私です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
天然ヒラタケ、大量入荷です!!
ご近所、「ぎんこい市場」の店長様より、
小田産の天然ヒラタケを格安で購入させて頂きました!!
何と、5キロもあります!!
しばらくは、ランチ、ディナーともにヒラタケを大放出です!!
お楽しみにー(*^ー^)ノ
ワイン担当Y・Y


