こんにちは♪

昨日、デザート担当スーシェフKさんが、

何やら見慣れぬデザートを仕込んでいました。



Bistrot Langue de chat ブログ


↑焼きたてです。


Bistrot Langue de chat ブログ

↑こんな感じでのご提供になります・・・?


ガトー・ド・フロマージュ・オ・キャラメル(仮名)、試作第一弾です。

キャラメルのチーズケーキです。上に乗っているのはクランブルです。


ブルーベリーのシーズンが終わるので、

チーズのデザートを、秋冬らしく、キャラメルを使ったものに・・・ということで、試作されたそうです。


シェフと私も加わって試食して、意見を出し合い、

もう少し、キャラメルの割合を増やし、キャラメルをしっかり焦がし、甘苦さを強調させてみよう、

全体の焼き具合は、もう少し浅めに・・・などと、意見が固まり、次回作は、今週中にメニュー入りできそうだそうです。


スーシェフKさんの考えるデザートは、女性受けが抜群です。

女心、わかってるーー、と密かに尊敬している私です。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


Bistrot Langue de chat ブログ

天然ヒラタケ、大量入荷です!!

ご近所、「ぎんこい市場」の店長様より、

小田産の天然ヒラタケを格安で購入させて頂きました!!

何と、5キロもあります!!


しばらくは、ランチ、ディナーともにヒラタケを大放出です!!



お楽しみにー(*^ー^)ノ


ワイン担当Y・Y