こんばんは( ´艸`)
速報でお伝えしました通り、本日より、大三島産猪ロースがオンリストいたしました!!
↑火入れバッチリ!!
たっぷりの脂身と、筋肉質な赤身のコントラストが素晴らしいですね(`∀´)
大三島産イノシシ ロースのロティ
中山栗のグラッセ添え 1950円
お召し上がり頂いたお客様のうち一組は、猪肉を食べるのは初めてのお客様でしたが、
「この脂身、(たくさんあるけれど)食べられる脂身や!!」
「野性味がすごい!!でも変なクセは全然無い!!」
と絶賛頂きました。
ちなみに私も先ほど試食させて頂きましたが、冷めていたにも関わらず、
脂身の美味しさ、後引きの早さに驚きました。
あまりに皆様の反応が良いので、シェフは嬉しくなり、猟師さんに電話しておりましたヽ(゚◇゚ )ノ
出だし順調は、こちらもです。
エゾ鹿のロティ リンゴのキャラメリゼ
マデラソース 1850円
美しい赤身が目を引きますね。
こちらは、猪とは違い、脂身はほとんどございません。
故に、焼きすぎると硬く、パサパサになるので、火入れが大切なお料理です。
鹿は、牛肉や羊肉よりも、低カロリーで栄養価の高いお肉ですので、
特に女性に召し上がって頂きたく思っております。
エゾ鹿は、肉質もそうですし、このようにリンゴのキャラメリゼと一緒に頂くと、
初めての方にもより美味しく召し上がって頂けますよ。
それでは、また更新します!!
ワイン担当Y・Y


