こんばんは。
本日は季節感 たっぷりの入荷食材をご紹介致します♪
左・・・フランス産アスパラソバージュ
フランス語で「野生のアスパラガス」を意味し、「森のアスパラガス」とも呼ばれるそうです。
しかし、アスパラガスとは別物で、ユリ科のオオアマナ属の山菜なのだそうです。
日本では、フランスからの山取り・天然のものが、春先の一時期のみ輸入され、貴重食材とされています。
サクサクした食感と粘り気のある食材だそうです。
右・・・イタリア産サマートリュフ
おなじみサマートリュフが今年も入荷いたしました♪
明日よりオーダーのお料理に+800円でお付け致します。
外観は黒トリュフと変わらないように見えますが、中身は白く、穏やかな香りと弾けるナッツのような食感です。
ぜひお試しあれヘ(゚∀゚*)ノ
それではおやすみなさい・・・・・・
ワイン担当Y・Y
