こんばんは。

本日は季節感 たっぷりの入荷食材をご紹介致します♪


Bistrot Langue de chat ブログ

左・・・フランス産アスパラソバージュ

フランス語で「野生のアスパラガス」を意味し、「森のアスパラガス」とも呼ばれるそうです。

しかし、アスパラガスとは別物で、ユリ科のオオアマナ属の山菜なのだそうです。


日本では、フランスからの山取り・天然のものが、春先の一時期のみ輸入され、貴重食材とされています。

サクサクした食感と粘り気のある食材だそうです。


右・・・イタリア産サマートリュフ

おなじみサマートリュフが今年も入荷いたしました♪

明日よりオーダーのお料理に+800円でお付け致します。


外観は黒トリュフと変わらないように見えますが、中身は白く、穏やかな香りと弾けるナッツのような食感です。


ぜひお試しあれヘ(゚∀゚*)ノ


それではおやすみなさい・・・・・・


ワイン担当Y・Y