こんばんは。

日中は日に日に暖かくなり、花粉が飛びまくり、くしゃみが止まらない、ワイン担当Yです。

続々新しいメニューが入っておりますのでご紹介させて頂きます。


国産豚舌と鳥レバー,ゆり根とほうづきのソテー

赤ワインビネガー風味 650円


Bistrot Langue de chat ブログ


※ちなみに私は未試食です。



何なんでしょう・・・。




この異素材のMIXは・・・( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚




どんな味なんだろう。想像がつかないです。


シェフいわく

「フランス風野菜炒め。冷蔵庫にあるものを炒めちゃいました♪」

的なノリらしいです。


ですがシェフの頭には方程式が組み立てられているらしく、試作はなし!!

本日お召し上がり頂いたお客様からも「おいしいです!」を頂きました。


2時間煮込んだ豚舌・・・刺身で食べられる新鮮な鳥レバー・・・下茹でされたゆり根・・・そこにほうづきに赤ワインビネガー・・・\(゜□゜)/!?!?


とっても不思議な組み合わせですがそこにバランス良く成立している一皿・・・。

個人的にはこういう「絶妙なハズシ感のバランス!」みたいな組み合わせ、大好きです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

(試食してないですが・・・)


ご来店の際は、是非お試し頂きたく思います。

宜しくお願いします。


新メニューに関しましてはまたブログにて随時ご紹介致しますので次回更新をお楽しみに(`∀´)




追記
フランス風野菜炒め!!ってフランスではユリ根やらほうづきやら使わないでしょうよ!!と、後れ馳せながら突っ込ませて頂きます(*^^*)(笑)