こんばんは!
「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます
晩ごはん何作ろう?
晩ご飯何にしよう?
そろそろ今日の晩ご飯を何作ろうか決めなければー!
そんなお悩みも一気に解決☆
今日の献立にいかがですか
お品書き
鮭と野菜のレモンソテー
チンゲン菜とちくわの炒め物
豚汁
ごはん
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目安調理時間 15 分
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市販品を使って時短
使ったのは、こちら!
食材リスト
鮭切り身 3きれ
ちくわ 2本
チンゲン菜 大1株
しいたけ 小4枚
ミニトマト 3個
刻みネギ 適量
白身魚のレモンソテー(市販品) 1パック
豚汁の具
白菜・人参・玉ねぎ
しいたけ・豚肉・油揚げ
オリーブ油
ごま油
塩
こしょう
鮭と野菜のレモンソテー
【材料:2人分】
鮭切り身 3きれ
しいたけ 小4枚
ミニトマト 3個
刻みネギ 適量
オリーブ油 大さじ1
白身魚のレモンソテー(市販品) 1パック
使っている市販品は、こちら!
「白身魚のレモンソテー」を使って
味付けの手間を省きたい
ほかにもいろいろとある味付け
まとめてセットもお得です
年末年始、慌ただしい日にも
市販の味付けがあると、時短になって便利です
1:鮭は食べやすい大きさに切り、「白身魚のレモンソテー」のスパイスをかけてなじませる。
2:しいたけは半分に(大きいときは4つに切り分け)、ミニトマトは4つに切り分ける。
3:フライパンにオリーブ油を熱し、1の鮭に両面焼き色をつける。
4:鮭の両面が焼けたら、しいたけ・ミニトマト・「白身魚のレモンソテー」の調味液を加え、ふたをして弱火で5分加熱する。
5:火が通ったら、皿に取り出す。汁気はそのまま残し、弱火で2分程度煮詰める。
↓
ここから2分程度煮詰めます。
6:仕上げに上からかけ、刻みネギをトッピングする。
チンゲン菜とちくわの炒め物
【材料:2人分】
チンゲン菜 大1株
ちくわ 2本
ごま油 小さじ2
塩・こしょう 各少々
1:チンゲン菜の茎の部分は1.5センチ程度に切り、葉先はざく切りにする。ちくわははしから5ミリ厚に切る。
ポイント
チンゲン菜は茎と葉先で火の通り方に違いが!
大きさを変えて切り分けておくのがおすすめ
2:フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の茎→ちくわ→チンゲン菜の葉先と、時間差をつけて、順に入れて炒める。塩・こしょうで味を調える。
豚汁
冷凍してあった食材
白菜・人参・玉ねぎ・豚肉・油揚げ
を使いました。
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