こんばんは! 

「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます照れ

 

 


 

 

晩ごはん何作ろう?

晩ご飯何にしよう?

そろそろ今日の晩ご飯を何作ろうか決めなければー!


そんなお悩みも一気に解決☆
今日の献立にいかがですかウインク

 
 

 

 

流れ星お品書き

 

鮭と野菜のレモンソテー

チンゲン菜とちくわの炒め物

豚汁

ごはん

 

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目安調理時間   15 分

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市販品を使って時短キラキラ

使ったのは、こちら!

 

 

流れ星食材リスト

 

 

鮭切り身 3きれ

ちくわ 2本

 

チンゲン菜 大1株

しいたけ 小4枚

ミニトマト 3個

刻みネギ 適量

 

白身魚のレモンソテー(市販品) 1パック

 

豚汁の具

白菜・人参・玉ねぎ

しいたけ・豚肉・油揚げ

 

 

オリーブ油 

ごま油 

こしょう

 

 


 

 

 

 

 

スプーンフォーク鮭と野菜のレモンソテー

 

 

【材料:2人分】

 

鮭切り身 3きれ

 

しいたけ 小4枚

ミニトマト 3個

刻みネギ 適量

 

オリーブ油 大さじ1

 

白身魚のレモンソテー(市販品) 1パック


 

 

 

使っている市販品は、こちら!

 

 

「白身魚のレモンソテー」を使って

味付けの手間を省きたいウインク

 

 

 

ほかにもいろいろとある味付け

まとめてセットもお得です

 

年末年始、慌ただしい日にも

市販の味付けがあると、時短になって便利ですニコニコ

 

 

 

1:鮭は食べやすい大きさに切り、「白身魚のレモンソテー」のスパイスをかけてなじませる。

 

 

 

 

2:しいたけは半分に(大きいときは4つに切り分け)、ミニトマトは4つに切り分ける。

 

 

 

 

3:フライパンにオリーブ油を熱し、1の鮭に両面焼き色をつける。

 

 

 

 

 

4:鮭の両面が焼けたら、しいたけ・ミニトマト・「白身魚のレモンソテー」の調味液を加え、ふたをして弱火で5分加熱する。

 

 

5:火が通ったら、皿に取り出す。汁気はそのまま残し、弱火で2分程度煮詰める。

 

ここから2分程度煮詰めます。

 

 

6:仕上げに上からかけ、刻みネギをトッピングする。

 

 

 

 

スプーンフォークチンゲン菜とちくわの炒め物

 

 

【材料:2人分】

 

チンゲン菜 大1株

ちくわ 2本

ごま油 小さじ2

塩・こしょう 各少々

 

 

 

 

 

1:チンゲン菜の茎の部分は1.5センチ程度に切り、葉先はざく切りにする。ちくわははしから5ミリ厚に切る。

 

ひらめき電球ポイント

 

チンゲン菜は茎と葉先で火の通り方に違いが!

大きさを変えて切り分けておくのがおすすめウインク

 

 

 

2:フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の茎→ちくわ→チンゲン菜の葉先と、時間差をつけて、順に入れて炒める。塩・こしょうで味を調える。

 

 

 

 

 

スプーンフォーク豚汁

 

 

冷凍してあった食材

白菜・人参・玉ねぎ・豚肉・油揚げ

を使いました。

 

 

 

 

 

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