『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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手軽に作れておいしい!
豆乳クリームパスタ献立
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調理時間 20 分
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《食材リスト》
鶏むね肉 1/2枚
長ネギ 1/2本
冷凍アスパラガス 30g
冷凍ブロッコリー 4~5房程度
レタス・ミニトマト・ブロッコリースプラウト
各適量
豆乳 1カップ
---調味料---
鶏ガラスープの素
オリーブ油
小麦粉
塩
こしょう
顆粒コンソメ
粗挽きこしょう
《お品書き》
豆乳クリームパスタ
フレッシュ野菜のサラダ
即席!ブロッコリーのスープ
豆乳クリームパスタ
【材料:2人分】
鶏むね肉 1/2枚
長ネギ 1/2本
冷凍アスパラガス 30g
オリーブ油 小さじ1
小麦粉 小さじ1
塩・こしょう 各少々
顆粒コンソメ 小さじ1
豆乳 1カップ
粗挽きこしょう 適量
1:スパゲティを少し固めに茹でる。(表示時間の1分程度早めに取り出す)冷凍アスパラガスも加えて茹で、先に取り出す。
2:鶏肉は細く切り、長ネギは斜めに薄く切る。
3:フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ってきたら長ネギも加えて炒め、塩・こしょう・コンソメを加える。いったん火を止め、小麦粉を加えてよくなじませ、豆乳を注ぎ入れて混ぜる。
4:再び加熱しながらよく混ぜ、豆乳が温まってきたら1のスパゲティを加え、汁気を煮詰めながらよく混ぜる。
↓
5:皿に盛り、先に茹でたアスパラガスをのせる。仕上げに粗挽きこしょうをトッピングする。
鍋料理にも大活躍する長ネギは、1本全部使い切ることもあれば、今回のレシピのように半分程度余ることもあります。
そんなときは、全部食べやすい大きさに切り、冷凍保存しましょう。
凍ったままで加熱調理できるので、急いでいるときにあると便利です。
即席!ブロッコリーのスープ
耐熱皿に、冷凍ブロッコリーを並べ入れて、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
カップに、鶏ガラスープの素・下ごしらえしたブロッコリーを入れて、湯を注いでできあがり。
フレッシュ野菜のサラダ
レタス
ブロッコリースプラウト
ミニトマト
を盛り付けました。
お好みのドレッシングをかけて
いただきます。
☆自分で栽培してみようかな。
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ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました