『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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週の真ん中ラクに作りたい!”ほうれん草とちりめんのチャーハン”で楽ちん献立
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調理時間 10 分
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《食材リスト》
ごはん 2膳分
たまご 3個
もやし 1パック
刻みネギ 大さじ3
冷凍ほうれん草 50g
ソフトちりめん 大さじ2
---調味料---
ごま油
だししょうゆ
こしょう
韓国万能味噌
鶏ガラスープの素
《お品書き》
ほうれん草とちりめんのチャーハン
もやしのピリ辛和え
たまごスープ
ほうれん草とちりめんのチャーハン
【材料:2人分】
ごはん 2膳分
たまご 1個
冷凍ほうれん草 50g
ソフトちりめん 大さじ2
ごま油 小さじ2
だししょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
1:たまごを割りほぐす。
2:フライパンにごま油を熱し、たまごを流し入れてかき混ぜながら火を通し、ほうれん草・ちりめんも加えて炒める。
↓
3:ごはんを加え、強火で炒める。だししょうゆ・こしょうを加えて味を付ける。
もやしのピリ辛和え
【材料:2人分】
もやし 1パック
刻みネギ 大さじ1
韓国万能味噌 小さじ1
ごま油 少々
1:もやしを耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。ザルに出して水で冷まし、水気をしっかり絞ってボウルに戻す。
2:ボウルに、ネギ・韓国万能味噌・ごま油を入れて和える。
☆辛さがヤミツキに
たまごスープ
【材料:たっぷり食べる2人分】
たまご 2個
刻みネギ 大さじ2
水 600cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
こしょう・ごま油 各少々
1:鍋に水を入れて沸かす。沸いてきたら、鶏ガラスープの素を加え、溶き卵を流し入れる。
2:仕上げにごま油を垂らし、こしょうを加えて味を整える。
3:器に盛り、ネギをトッピングする。
《ポイントとまとめ》
ちりめんは、ソフトちりめんを使いました。しらすでもOKです。
塩気があるので、味付けもシンプルに済みます。
魚が苦手な方にも、気にせずに食べてもらえると思います。
ほうれん草は、冷凍野菜のほうれん草を使いました。冷凍ほうれん草は、カットされているので、切る手間がなく、凍ったまま加熱料理すればいいので、楽ちんです。
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ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました