『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって
ありがとうございます
【☆書籍のご紹介☆】
ただいま発売中です!
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
********************
アメンバー申請&読者登録
していただけると嬉しいです
読んでいただけると嬉しいです
********************
トレーにのせて配膳スタイルで楽ちん♪
やる気がないので手抜きな献立
トレーに乗せて
配膳スタイルで。
椅子に座ったら、
いただきます
木のぬくもりがいい感じのトレーです。
------------------
調理時間 10 分
------------------
《晩ごはんづくりの食材リスト》
ニラ 1/2本
人参 1本
玉ねぎ 1/2個
刻みネギ トッピング用 適量
ベーコン 2枚
肉だんご 6個
ごはん 2膳分
たまご 2個
黒マー油
↓
---調味料---
鶏ガラスープの素
しょうゆ
こしょう
サラダ油
《お品書き》
チャーハン
肉だんごのたまごスープ
チャーハン
【材料:2人分】
ニラ 1/2本
人参 1/3本
ベーコン 2枚
ごはん 2膳分
たまご 1個
鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
サラダ油 小さじ2
黒マー油 7滴
1:人参・ニラ・ベーコンは細かく切る。
2:フライパンに油を熱し、1を炒める。火が通ってきたら、鶏ガラスープの素・しょうゆを加えて炒め、真ん中にたまごを割り入れ、フライ返しでかき混ぜながら火を通す。
3:ごはんを加えて炒め、仕上げに黒マー油を入れて混ぜる。
↑
これ、味の決め手!
餃子の具にも入れるとおいしいです。
盛り付けは、お茶碗を使って♪
↓
さぁ、緊張の瞬間
↓パカッと開けてみた↓
肉だんごのたまごスープ
【材料:2人分】
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
たまご 1個
肉だんご 6個
刻みネギ 適量
水 3カップ
鶏ガラスープの素 大さじ1
こしょう 少々
1:人参は細く、玉ねぎは薄く切る。
2:鍋に水・人参・玉ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
3:煮立ってきたら肉だんごを加え、鶏ガラスープの素・こしょうで味を調える。
4:具に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、刻みネギをトッピングする。
《ポイントとまとめ》
お茶碗を使って、お店のチャーハンみたいに丸く盛り付けました。
↓
味の決め手は、黒マー油。餃子の具にも入れるとおいしいです。
********************
「これはよかった!」とお気に入りの、おすすめできるアイテムだけを、紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【お肌のお手入れ】
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
おうち時間が増え、過ごし方にも少しずつ変化が出てきました。
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
気分転換にもおすすめです。
お花初心者のわたしも、安心して利用できてます。
【ふるさと納税】
寄付をしながら、手続きをすれば、実質、2000円で全国の特産品が手に入るという、ふるさと納税。
おうちごはん作りにぴったりな返礼品もありますよ
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
献立・お弁当更新情報が
アプリでチェックできるようになります
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました