いつも読んでくださり
ありがとうございます
◆新刊のお知らせ◆
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
メインおかずにカロリーがついたり、
新作レシピもあります。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
予約もスタートしました
節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当 (生活シリーズ)
968円
Amazon |
お料理初心者さん
時短でお料理を作りたい方
食費を減らしたい方にも
作りやすいレシピです
あわせて読んでいただけると嬉しいです
ただいま発売中です!
のっけ弁当は、ごはんにおかずをのせるだけ。
2品の日もあれば、3品の日も、1品の日もある。
品数にも、盛り付けにもこだわりなし!
・ちくわのたまご炒め
・豚こまと玉ねぎのこくウマ炒め
品数にも、盛り付けにもこだわりなし!
だけど・・・
作り方にはこだわりあり!!
今回のメインは、豚肉と玉ねぎのこくウマ炒め
なんだけど、
作る順番はサブおかずの、ちくわのたまご炒めから。
フライパン1つをうまく使いこなして、2品作ります。
↑
一応、これ、こだわり
たまご 2個
白だし 小さじ1
水 大さじ1
1:ちくわは小さく切る。(縦に半分に切り、端から切っていく)
2:ボウルにたまごを割りほぐし、白だし・水・ちくわを入れて混ぜる。
3:フライパンに油を熱し、2.を入れてかき混ぜながら火を通す。
・豚こまと玉ねぎのこくウマ炒め
玉ねぎ 1/2個
厚揚げ 1/2パック(小1枚)
1:玉ねぎは薄く、厚揚げは一口大に切る。
2:フライパンに油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒め、火が通り始めたら厚揚げを加える。
3:焼き肉のタレを加えて汁気を飛ばしながら炒め、刻みネギをトッピングする。
<まとめ1>
フライパンで2品順に作るときは、汚れの少ない順に作る。
汚れが気になるときは、ペーパーで拭き取ればOK!
<まとめ2>
のっけ弁当は、ごはんの上におかずをのせるだけ。
2品の日もあれば、3品の日も、1品の日もある。
品数にも、盛り付けにもこだわりなし!
食費節約をうまく続けるには
メリハリが大事です
どこに重点を置くか
節約を20年以上続けてきて
行き着いたのは調味料
食材は無駄なく使い切る
これは食費節約の鉄則!
節約上手になる☆切り方シリーズ
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
◆節約献立*レシピ◆
◆節約お弁当*レシピ◆
レシピブログさん連載
スパイスブログさん連載
LIMIAさんレシピ掲載
********************
今までの節約献立・お弁当など
********************
フォローお願いします。
********************
お仕事のご依頼は
********************
詳しくはこちらをご覧ください!
↓ ↓ ↓
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫/武田真由美【1000円以上送料無料】
1,320円
楽天 |
ここまで読んでいただきありがとうございました