ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ 

 

 

ご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク 

 

 

「節約料理ができるまで」の記事

書籍のご紹介もあわせて読んでいただけると嬉しいです。






【ごはんがもりもり食べたくなる!カレー味で冷めても美味しい、野菜と豚こまのカレー炒めがメインのお弁当】

 

 



今回のお弁当は、メインとサブの2品。


彩りがパッとしなかったので、ミニトマトをのっけました。


ミニトマトが入ると、一気にお弁当が明るく仕上がりになりました。



彩りに困ったとき、あると助かる野菜は、

ミニトマトとブロッコリーです。






 流れ星1/13~17で使う食材リストと下ごしらえ 

 

食材リスト(1/13~17)はこちらからどうぞ

 

食材の小分け・下ごしらえ(1/13~17)はこちらからどうぞ

 

 




流れ星メニュー

 

・野菜と豚こまのカレー炒め
・れんこんのごま和え
・添え ミニトマト
 
 


 
・野菜と豚こまのカレー炒め
 

【材料:2人分】

豚こま切れ肉 50g
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/2個
 
A
めんつゆ(4倍濃縮)・みりん 各大さじ1
ガラムマサラ(またはカレー粉でもOK) 小さじ1
 
刻みネギ 適量
サラダ油 大さじ1
 
【作り方】
 
1:キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄く、豚肉は小さく切る。
 
2:フライパンに油を熱し、1.を炒める。

3:合わせたAを流し入れ、汁気を飛ばしながら炒める。
 
 

※ガラムマサラ 



・れんこんのごま和え

【材料:2人分】

れんこん 80g
いりごま・ごま油 各小さじ1
 


1:れんこんを薄く切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で4分ほど加熱する。




2:いりごま・ごま油を加え、味付けする。

 


お料理の決めては、お気に入りの調味料で味付けすること。



自分好みの調味料を使うと、味付けの失敗がなくなってきます。




 

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