ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
午前中の更新で献立用のメニュー・食材リストも更新しております。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:豚こまで!ポークステーキ
サブおかず:キャベツとにんじんのごま和え
ごはん
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524368384.html
《火曜日》
メインおかず:チキンナゲット
サブおかず:ウインナーと野菜のレンチン
ごはん
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524368520.html
《水曜日》
メインおかず:もやしと豚肉の炒め物
サブおかず:キャベツたまごのチーズ焼き
ごはん
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524368708.html
《木曜日》
メインおかず:ケチャップ味のこくウマ!チキンステーキ
サブおかず:人参とキャベツのサラダ
ごはん
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524368792.html
《金曜日》
メインおかず:鶏肉とジャガイモのピリ辛炒め
サブおかず:キャベツとちくわのあえもの
ごはん
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524368844.html
今週の食材リスト
*肉
豚こま切れ肉 600g
鶏ひき肉 200g
鶏もも肉 1枚
*野菜
レタス 1個
ミニトマト 1パック(18粒)
キャベツ 1/2個
人参 2本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
もやし 1パック
ねぎ 1束
パセリ
*大豆製品・たまご・加工品
たまご 3個
ツナ缶 1缶
ピザ用チーズ 30g
厚揚げ 1パック(小2枚)
ウインナー 4本
ちくわ 2本
おろししょうが(チューブでOK)
*調味料
コチュジャン
焼き肉のたれ
めんつゆ(4倍濃縮)
みりん
塩
こしょう
小麦粉
パン粉
片栗粉
ケチャップ
ウスターソース
マヨネーズ
サラダ油
オリーブ油
ごま油
酢
砂糖
すりごま
顆粒コンソメ
みそ
鶏がらスープの素
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