何作ろう?

 

何食べよう?

 

 

カンタン解決【豚こまで麻婆ナス】は

いかがですか♪

 

 

 

 

 【材料:2人分】

 


豚こま切れ肉 100g

なす 小3本

 

A

オイスターソース 大さじ1

コチュジャン 大さじ1

酒 大さじ1

水 大さじ4

片栗粉 小さじ1

 

ごま油 大さじ2

 

刻みネギ 適量



1:なすは半分に切り、皮の部分に切り込みを入れ、一口大に乱切りに切る。



2:フライパンにごま油を熱し、なす・豚肉を炒める。



3:火が通ってきたら、合わせたAを流し入れて、とろみをつける。仕上げに刻みねぎをトッピングする。

 

 

 

 

 

 

水溶き片栗粉を別に用意せず、味付けの調味料と一緒に入れることで、ひとつ調理工程が省けます。

 

 

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

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