【おかずの名前なんていらない】

 

 

 

おかずを作るとき

“これはなにです”と名前をつけないといけないって思ってませんか?

 

 

 

いいんですよ、名前なんて。

適当!

 

 

 

○○と○○を炊いたん

○○と○○を炒めたん

○○と○○を揚げたん

 

 

そんなんでかまわないです。

 

 

料理の名前にこだわるから、なかなかメニューが浮かばないんです。

 

 

 

あるものを炒めただけ

あるものを煮ただけ

 

 

それでいい。それがいい。

それで自然と節約おかずのできあがりです。

 

 

 

 

このおかずもそのひとつ。

ちくわと魚肉ソーセージをカレー味で揚げ焼きしてみた

そんなおかずです。


それを名前をつけるならば…
「 ちくわと魚肉ソーセージのカレー揚げ」 あれ?そのまんまだウインク

 


ナイフとフォークおおまかな食材

ちくわ

魚肉ソーセージ

カレー粉

 



ナイフとフォーク作り方


レシピブログさん掲載レシピです。
詳しい作り方はこちらからご覧くださいませ♪
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2016/07/715.html

 

 

 

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