【おかずの名前なんていらない】
おかずを作るとき
“これはなにです”と名前をつけないといけないって思ってませんか?
いいんですよ、名前なんて。
適当!
○○と○○を炊いたん
○○と○○を炒めたん
○○と○○を揚げたん
そんなんでかまわないです。
料理の名前にこだわるから、なかなかメニューが浮かばないんです。
あるものを炒めただけ
あるものを煮ただけ
それでいい。それがいい。
それで自然と節約おかずのできあがりです。
このおかずもそのひとつ。
ちくわと魚肉ソーセージをカレー味で揚げ焼きしてみた
そんなおかずです。
それを名前をつけるならば…
「 ちくわと魚肉ソーセージのカレー揚げ」 あれ?そのまんまだ
おおまかな食材
ちくわ
魚肉ソーセージ
カレー粉
作り方
レシピブログさん掲載レシピです。
詳しい作り方はこちらからご覧くださいませ♪
⇒http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2016/07/715.html
ここまで読んでいただき
ありがとうございます。
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]
1,296円
楽天 |
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫【電子書籍】[ 武田真由美 ]
1,080円
楽天 |