かぼちゃの面取りした部分(固い皮の部分)は、捨ててしまいがちだけど、いろんなことに使えます。
おみそ汁の具
甘辛く炒めてきんぴら風
千切りにんじんやじゃがいもと一緒にかき揚げ
さっと茹でて、マヨ和え
などなど、使い道はたくさん♡
捨ててしまいがちな部分を活かすレシピも、ご紹介していますよ
サラダにも、サブおかずにも使えるし、実は旨味があって、とっても美味しい♡
今まで捨ててたわーって方、ぜひぜひ味わってみてね
捨てずに、使い切り
捨て素材を使えば、節約はもちろん、エコにもつながりますね
《最新刊のお知らせ》
5月25日主婦と生活社さんより、『お金が貯まる冷蔵庫』を出版する運びとなりました。
手にとってくださった方の節約へのお手伝い、 貯め体質に体質改善へのお手伝いができれば、なにより嬉しいです
●Amazonさん
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 1,296円 Amazon |
●楽天ブックスさん
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ] 1,296円 楽天 |
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』、ここまで読んでいただき、ありがとうございました
初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆・☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいです
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |