旬の野菜を食べる、これって季節を感じることができるだけでなく、旬の野菜はリーズナブルなので自然と食費節約が叶います♡
春キャベツ、春にんじん、新じゃが
わらび、
そして、たけのこ♩
春野菜って、野菜も柔らかくて甘みも多くて、大好きです
産直市でたけのこの水煮を買いました!
農家さんが茹でてくれているたけのこ、やっぱり一味も二味も違いますね
美味しいだけでなく、旬の野菜は安いことも嬉しいところです
春だな〜って、季節を感じるたけのこ。
豚肉やごぼうとピリ辛味に炒めました
このピリ辛味が、一度食べたらヤミツキ系なので、食べすぎ注意です
白ごはんにもピッタリ♩
お酒と一緒に食べるのもオススメです。
お弁当おかずにもいいですね!
シーンを選ばずに使えるおかずです
冷蔵保存で3〜4日程度を目安にストックできますよ
『たけのこと豚肉のピリ辛炒め』
詳しい作り方は、こちらからお願いします
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