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おはようございます!
今回の献立は、豆腐がメインのメニューです。
豆腐がメインでも、あっさりしすぎない味に仕上がりますよ。
【手間いらずで簡単!豆腐がメインでもあっさりし過ぎないおかず。】
《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》
《お品書き》
・キムチー豆腐
・ブロッコリーと鶏肉のレンチン蒸し
・ごはん
・みそ汁
・キムチー豆腐
【材料:2人分】
木綿豆腐 1丁
キムチ 100g
ピザ用チーズ 30g
刻みネギ 適量
1:豆腐は食べやすい大きさに切って、水けをきる。
2:耐熱容器に豆腐を並べ、キムチ⇒チーズの順にのせ、オーブントースターで5分ほどチーズが溶けるまで焼く。
3:刻みネギをトッピングする。
キムチとチーズと豆腐、この組み合わせが、豆腐をあっさりし過ぎずに、でもこってりし過ぎない感じにしてくれます。
・ブロッコリーと鶏肉のレンチン蒸し
【材料:2人分】
もみ込むだけの作り置き鶏むねの塩麹漬け 1パック
ブロッコリー 1/2株
1:耐熱容器に、もみ込むだけの作り置き鶏むねの塩麹漬け・小房に分けたブロッコリー(茎の部分は表面の皮をむいて細く切る)を入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。ラップをしたまま余熱で置く。
ブロッコリーは、茎の表面の繊維が多い部分を取り除いて使いました。
茎の部分も甘くておいしいので、気に入っています♩
鶏むね肉は、もみ込むだけの作り置き(レシピ) を使っているので、作るときは手間いらずに、味もよくしみこんでいます。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
今日もステキな1日になりますように
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