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おはようございます!



今回の献立は、豆腐がメインのメニューです。

豆腐がメインでも、あっさりしすぎない味に仕上がりますよ。




手間いらずで簡単!豆腐がメインでもあっさりし過ぎないおかず。

 

 

 

《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》

 

1/1~食材リスト

 

 

 

 

《お品書き》

 

 

・キムチー豆腐

・ブロッコリーと鶏肉のレンチン蒸し

・ごはん

・みそ汁

 

 

・キムチー豆腐

 

【材料:2人分】

 

木綿豆腐 1丁

キムチ 100g

ピザ用チーズ 30g

刻みネギ 適量

 

1:豆腐は食べやすい大きさに切って、水けをきる。

 

 

2:耐熱容器に豆腐を並べ、キムチ⇒チーズの順にのせ、オーブントースターで5分ほどチーズが溶けるまで焼く。

 

 

3:刻みネギをトッピングする。

 

 

 

 

 

 

 キムチとチーズと豆腐、この組み合わせが、豆腐をあっさりし過ぎずに、でもこってりし過ぎない感じにしてくれます。




 

 

・ブロッコリーと鶏肉のレンチン蒸し

 

【材料:2人分】

 

もみ込むだけの作り置き鶏むねの塩麹漬け 1パック

ブロッコリー 1/2株


 

1:耐熱容器に、もみ込むだけの作り置き鶏むねの塩麹漬け・小房に分けたブロッコリー(茎の部分は表面の皮をむいて細く切る)を入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。ラップをしたまま余熱で置く。

 

 

 

 

 

 

 

 ブロッコリーは、茎の表面の繊維が多い部分を取り除いて使いました。

茎の部分も甘くておいしいので、気に入っています♩




 

 鶏むね肉は、もみ込むだけの作り置き(レシピ) を使っているので、作るときは手間いらずに、味もよくしみこんでいます。

 

 

 

 

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ここまで読んでいただき、ありがとうございましたaya

今日もステキな1日になりますようにキラキラ

 

 


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