『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださって、ありがとうございますぺこり

 

 

 

読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

この機会にアメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいですニコニコ

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

 

 

初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

 

********************

 

 


こんにちは!




焼き麩をお弁当おかずに使ったことって、なかったかも!?




ほんとは、高野豆腐を使うつもりだったけど、在庫がなかったので、思いつきの焼き麩でウインク




この思いつきが大成功☆


 






焼き麩でカサ増し!時間も手間もかからない!電子レンジで作る10分弁当。

 

 

 

 

《今回使うお弁当セットともみ込むだけの作り置き・お弁当用》

 

今回使うお弁当セットは、こちらです。

 

 

7時更新の晩ごはん向け献立でお弁当用の食材も一緒に切って、お弁当セットを用意します。お肉は、週末の もみ込むだけの作り置き(晩ごはん・お弁当用) を使っています。

 

 

ピーマン(一口大) 1個

冷凍コーン 大さじ3

焼き麩 10g

<豚肉 お弁当用:豚肉の焼き肉のたれ漬け> 1パック

 

 

 

 

<豚肉 お弁当用:豚肉の焼き肉のたれ漬け>

豚こま切れ肉 100g

長ネギ 1/2本

焼き肉のたれ 大さじ2

 

 

*メニュー

 

・ピーマンとコーンのレンチン

・豚肉のスタミナ炒め

 

 

 

1:耐熱容器に<豚肉 お弁当用:豚肉の焼き肉のたれ漬け>・水戻しした焼き麩を入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。ラップをしたまま余熱で置く。

 



 

2:耐熱容器にピーマンとコーンを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。オリーブ油をかけて、塩・こしょうで和える。

 




 

 


豚肉のレンチンができたら、そのままラップをしたまま置いて、余熱を活かします。

焼き麩は、汁気をぎゅっと吸い込んでくれるので、お弁当おかずにもいいですね!




余熱でおく間に、ピーマンやコーンをレンチンします。





どちらのおかずも、レンチンのみ!

朝からフライパンを使わずに作れます。








 

 

 すき間埋めには、ミニトマトをぎゅっと詰め込んで♩





 

 

 

 



《お弁当まとめとポイント》

 

 

チェック(透過)晩ごはん⇒お弁当 この組み合わせで下準備しておく

 

ここで使った食材を活用してお弁当を作る

 

 

 

チェック(透過)お弁当セットを使うことで、時間をかけずにお弁当が作れる

 

 

 

 

ピーマン(一口大) 1個

冷凍コーン 大さじ3

焼き麩 10g

<豚肉 お弁当用:豚肉の焼き肉のたれ漬け> 1パック

 

 

 

 

チェック(透過)朝にかかる所要時間:10分ほど

 

 

 

 

☆節約弁当検索はこちらからどうぞ☆

 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございましたハート

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり

 

☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆

 

 

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

AD

リブログ(2)