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10分100円しあわせ弁当

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?ニコ




レシピ『がっつりスタミナ系!ドライカレーのっけ弁当』




 

レシピ 3/26 のお弁当Menu

pot* ドライカレー

pot* ミニトマト





ル・クルーゼ 材料(4人分)

合いびき肉 200g
エリンギ 1パック分 
 玉ねぎ 1個
 にんじん 1本   
 おろししょうが 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1
 オリーブオイル 小さじ2 

 A カレー粉 大さじ2
 A ケチャップ 大さじ2
 A ウスターソース 大さじ1 

 B カレールー 2かけ
 B 顆粒コンソメ 小さじ1
 B 水 1カップ  

 お好みでコーン 適量  


ル・クルーゼ 作り方


手順1:玉ねぎ・人参・エリンギは粗みじん切りに切る。

玉ねぎ・人参は耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)5分加熱する。  


手順2:炒める

フライパンにオリーブオイル・おろしにんにく・おろししょうがを加えてから火にかける。エリンギ・1.のレンジで加熱ができた玉ねぎ・人参も加えて炒める。 合いびき肉も加えて炒める。


手順3:味付け

あわせたAを流しいれ、香りがたつまで炒め、Bを入れて煮詰めながら炒める。(水分が減ってとろみが出るまで炒める) 
ごはんをつめ、カレーをのせる。コーンをちらす。

  








レシピ 約&時短ポイント レシピ



あひる 使いかけ食材をフルに生かしたドライカレー、材料をアレンジして上手に節約してね!


あひる ドライカレーは多めに作って、小分け冷凍保存もOKです。


あひる ビデリシャスさんにて動画配信中ですWハート



こちらからどうぞ⇒ https://youtu.be/qZaaQi4CUtY


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シーズー⑤ 2月3日 お弁当レシピ本を出版いたしました シーズー⑦

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シーズー⑤ 連載中です シーズー⑦


  



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