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節約アドバイザーの武田真由美です。


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『市販品も上手に使おうね。』って話。


市販のミートソースやカレーとか、レトルトパックになっているものも、上手に使えば時短になります。

そのまま使うのももちろんokだけど、一工夫をすることで、ワンランクアップするよ上げ上げ




シーズー⑤ 市販品を上手に使って、時短*節約 シーズー⑦



ってことで、今日は市販品をアレンジした節約おかずだよ!ハート☆

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今日の節約レシピはこちら!




レシピナスのグラタン




レシピ 3/9 のMenu




ル・クルーゼ  ナスのグラタン

ル・クルーゼ  ブロッコリーとキャベツのポタージュスープ

ル・クルーゼ  ごはん・かぶのサラダ←多めに作る・翌日にも食べるつもり。





『ナスのグラタン』 

レシピはこちら~!




ル・クルーゼ 材料(2人分)

なす 1~2本(小の場合は2本)
塩 小さじ1/2~1
マカロニ 20g
市販のミートソース 適量
ピザ用チーズ 適量



ル・クルーゼ 作り方

   
1* なすは一口大の乱切りにする。なすを塩でもみ、ぎゅっと水気を切る。 マカロニは固めにゆでる。

2* 耐熱皿にナス・マカロニを入れ、市販のミートソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。

3* オーブントースターでチーズがとろけるまで温める。






レシピ 約&時短ポイント レシピ


あひる マカロニの量はお好みで調整してねニコ


あひる ミートソースは手作りもOK!
   オススメのミートソースレシピはこちらからどうぞ⇒
   http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2014/12/post-8.html



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シーズー⑤ 2月3日 お弁当レシピ本を出版いたしました シーズー⑦

心を込めて作りましたハート
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シーズー⑤ 連載中です シーズー⑦


  



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