こんばんは!
すぐできる
↓
毎日続く
↓
ランチ代の節約になる
10分100円しあわせ弁当
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?
2/2 のMenu
ブロッコリーの茎でかさまし!豚肉のカレー炒め
厚焼き玉子
おおまかな作業の流れはこちら
前に作ってあった チキンパスタ を小分け冷凍してあったものを詰める。
ほかの2品を作る間に、レンチンで温め。
厚焼き玉子を作り、空いたフライパンで豚肉のカレー炒めを作る。
かさまし用のブロッコリーの茎も、以前冷凍してあったもの。
⇒使いやすい分だけ、小分けに冷凍。そのまま使った。
材料(2人分)
豚こま切れ肉 100g
小麦粉 小さじ2
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリーの茎(冷凍保存) 適量
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A カレー粉 小さじ1/2
油 小さじ2
作り方
玉ねぎを薄く切る。豚肉に小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、1.とブロッコリーの茎を炒める。
合わせたAを流しいれ、照りからめる。
節約&時短ポイント
余ったおかずを小分け冷凍しておくと、隙間を埋める1品になる。
野菜も使いやすい分量で冷凍しておくと、お弁当作りの時短につながる。
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