こんにちは~!


今日もちょこっと節約ネタ!


『成功の秘訣は目標を持つこと』って話。


やみくもに、節約…ってのは、なかなか成功しません。

ちゃんと「なんのために?」っていうことを把握することが大切です。


これは家族も一緒。節約する意味を話し合っておくことが、成功の秘訣で

すね。



以上(笑)



ナイフとフォーク温玉バーグ丼






ナイフとフォーク 2/18 のMenu


・温玉バーグ丼


・野菜サラダ


・ほうれん草のポタージュスープ




『温玉バーグ丼』 レシピはこちら~!





材料(2人分)

A 合いびき肉 150g

A 水切りした木綿豆腐 30g

A 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分

A かつお節 ひとつまみ

A パン粉 大さじ5

A マヨネーズ 大さじ1

A 塩・こしょう 各少々


油 大さじ1


B ウスターソース 大さじ3

B ケチャップ 大さじ3


ごはん 2膳分

レタス お好み量

温泉卵 2個


作り方


1:Aをボウルに入れて捏ねる。


→ここに、かつお節を入れておくと、うまみアップ!

これがこれが、隠し味だぁ~ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ


食べやすい大きさに分け、形を整える。



2:フライパンに油を熱し、1.を焼く。片面が焼けたらひっくり返し、もう片面

 もしっかり焼く。竹串(または楊枝)で真ん中をさし、きれいな透明の肉汁が

 出たらOK。いったん皿に取り出す。



3:空いたフライパンにBを入れ、ふつふつと煮立て、2.のハンバーグを戻

 し、ソースを絡ませる。


4:皿にご飯を盛り、レタス→3.のハンバーグ→温泉卵と順にのせ、できあ

 がり。




ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク


あっさりめの豆腐バーグも、こってりソースに絡ませ、丼にしたらおいしくなる

よ(*^▽^*)






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ナイフとフォーク 1週間節約献立(2/17~2/22)




今週は、先週に引き続きいただき物の『ほうれん草』をとことん食べきりたいと思います(*^▽^*)



2/17

・スジ肉カレー

・ほうれん草入り!マカロニサラダ


2/18

・温玉バーグ丼

・野菜サラダ

・ほうれん草のポタージュスープ



2/19

・鶏肉のガーリックソテー

・キャベツスープ

・マカロニサラダ

・ごはん


2/20

・ほっこほこ♡じゃが味噌バター

・カニカマとほうれん草の炒め物

・ごはん

・みそ汁


2/21

・おかず豚汁

・ブロッコリーとミニトマトのサラダ

・さばの塩焼き

・ごはん



2/22

・ちくわと糸こんにゃくの炒め物

・ほうれん草と油揚げのさっと煮

・ごはん

・みそ汁






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掲載していただきました(*^▽^*)


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