こんばんは~!
今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/
さぁ~て、お弁当いっとこ~!
お弁当名 『豚肉のしょうが焼き弁当』
1/23 のMenu
豚肉のしょうが焼き(作り置きおかず・冷凍ストック)
ピーマンとウインナー炒め
厚焼き玉子
きんぴら(作り置きおかず・冷凍ストック)
ひじき煮(作り置きおかず・冷凍ストック)
ウインナーとピーマンは食べやすい大きさに切って、
フライパンで炒め、塩・こしょうで味付け。
フライパン一つで同時調理(*^▽^*)
フライパンで同時調理、厚焼き玉子も焼きま~す(*^▽^*)
材料
混ぜ込みわかめ(鮭) 小さじ2
卵 3個
作り方
1:ボウルに混ぜ込みわかめ・卵をよく混ぜる。
2:フライパンに油(分量外)を熱し、巻ながら焼く。
いたってシンプル!
今日の節約ポイント
多めに作って、冷凍ストックしておけば、朝詰めるだけお弁当の完成~!
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
+++++ 掲載のお知らせ +++++
ただいま発売中の『ESSE2月号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
- ESSE (エッセ) 2014年 02月号 [雑誌]/著者不明
- ¥500
- Amazon.co.jp
- 女性セブン 2014年 1/23号 [雑誌]/著者不明
- ¥420
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
1月6日発売『女性セブン1/23号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)