夏の美味❤︎暑中お見舞い申し上げます | 東京&京都 追求!美食道
2018-07-24

夏の美味❤︎暑中お見舞い申し上げます

テーマ:L連載「オリーブオイルライフ」
多忙と夏風邪、諸々重なり、簡単にインスタだけなんとか更新していた今日この頃。
息子27歳のバースデーを我が家で。吉池で大量に瀬戸内の鱧、鱧あら、鱧子を買ってきて食べ放題状態に。昆布とあらで出汁をとり、最初はお椀のようにごま豆腐と梅麩とで味わい、次に梅肉で。ここから鍋に突入!いやー、人生で一番鱧を食べたかも(笑)
〆は鱧子入りの濃厚な鱧だしで煮麺を。
翌日残った鱧は、オリーブオイルでソテー。
和菓子も色々いただいてます。老松さんの梅酒羹と末富さんの京ふうせん。
オリーブオイルライフにも最近多く寄稿していました。こちらからご覧ください。夏レシピ、美味紹介などなど。


今、仕事で宇都宮に向かっています。帰りの餃子だけが楽しみですが、大好きな正嗣は本日休業とかで残念。前回の宇都宮でもフラれたんですよね。。。来月も行くので次回は必ず!

Akikoさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス