ようやく夏らしいお天気になってきたTOKYO。さっそくバテ気味で二度寝の朝です・・・おそようございます。


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夏バテに欠かせないスタミナ食材と言えば・・・梅干!

わが家で調理に使う梅干は、主人の実家に近い小田原産。小粒で塩分が強め、昔ながらの梅干です。一方そのまま食べたいのは、やっぱり日本一!と思う 岩惣「なちゅら」梅干嫌いの人も、これなら食べられると評判のフルーティな大粒の減塩梅干です。減塩というと普通はマゼモノだらけで決して口にしたいと思いませんが、なちゅらはちょっとお値段が張る分、そんな心配は無用。我が家にも年中常備しています。

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今回取り寄せた面々。以前コチラコチラ でもご紹介している「アイス梅」をメインに♡
これもやっぱり贅沢と思いつつ、本当に止まらない美味しさであっという間になくなってしまうのが悩みのタネ。ほどよい甘酸っぱさがたまりません。もちろん買うのはお得用の大容量(^^)

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紀州産小梅干しのオリーブオイル漬け は今回初めてのお味。でも、梅干のオリーブオイル漬け…?と最初は味の想像がつきませんでした。

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パッケージもおしゃれ。

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これは美味しかったら贈りものにできるなぁと思いつついいただいてみると・・・

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梅干とハーブが、絵になるなんて!

すっぱ過ぎない小梅干はそれこそおつまみオリーブの感覚。若干あとくちにすっぱさを感じるものの、とてもまろやかなのでこれこそ梅干がニガテな人でも絶対大丈夫。ハーブなどが入ったオリーブオイルはこの後も炒めものなんかに使えるし、あとをひく美味しさでこれもまたあっという間になくなってしまいそう。ホムパなんかで出したらウケること間違いなしです。

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お酒はビール、白をきりっと冷やしたのが合います♡

原材料にアミノ酸が使われているため、私のようにウルサイとそれが気になってしまうかも。そんなこだわりがない多くの方にはおそらくすごく喜ばれるはず。私もコレはワインと美味しいものが大好きな方にお贈りしたいなぁと思います。