今日、外出の合間にタカノフルーツパーラーで一休みしようと訪れたら、いつも行列のビュッフェのほうがガラ空きだったので魔がさして入店してしまいました。。。子供が小さい頃はよく行っていたのですが、十数年ぶりでしょうか。昔とはだいぶ変わってましたね。同じくらいの値段なので、やっぱり隣のパーラーのほうで、フルーツの盛合せを頼めば良かったとやや後悔。でも、甘ーいマスクメロンを、おそらく1個分は余裕で食べたと思います^^

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さて、大好きな「いちなん」に、おまかせで孫さんの手造り肉加工品を送っていただきました。お店でもメニューにのっている、人気のベーコンは、珍しい皮つきもあるんです。塊なので、豪快な厚切りにして、ステーキのように我が家ではいただくことも。でも実はわたしはソーセージのほうがお気に入りなんです♪
ネットから買うとラインナップは限られていますが、あきこさんの紹介で、といって問い合わせればレアなものも分けてもらえるかもしれません。
こちらの商品は、発色剤をわずかに使用していますがそれは保存性を高めるためだそう。発色剤は色を出すだけではなく、そういう意味合いもあったのだと、孫さんから聞いて知りました。
アミノ酸などは不使用。キムチも無添加の手造りです。
鶏も美味でしたが、パストラミビーフが素晴らしい! 新商品らしいです。またご紹介します♪

いちなん、だいぶご無沙汰してます。すごく良いお肉をリーズナブルに提供されていて、一品料理も美味しいの。この夏行けるといいなぁと思っています☆

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