image

 

ステイホームの期間を利用して、早速キッチンの「収納」について見直ししてます。

2020年4月にリフォームした際にきちんと収納したんですけどね(汗)。

 

 

で。

 

 

湘南に引っ越してきてから購入したクイジナート のディスク・ホルダー。

クイジナートと共に棚奥から、ひっぱり出してきました〜

 

ちなみに我が家のクイジナート は最大1.9リットルのヤツ。

実は小さいタイプも購入したことがありますが、クイジナートを使う時は大量のストック食材作りなので、このくらいの容量が一番使いました。

 

 

 

 

 

そして、刃物で危ないディスクカッターたち。

これがね〜、収納引き出しの中であっちこっちいってしまってましたが。

この↓おかげでスッキリ収納。

 

 

我が家のディスクカッターは、1mmスライサー、おろし、千切りの3つに絞りました。(付属していた2mmスライサーは分厚くって使いずらい〜。はじめから1mmを付属してくれれば良いのにー)

 

 

 


 

 

 

image

 

 

背の高いバイタミックスはもう一台の作業台②へ移動させ、クイジナート を作業台①へ↑。

 

 

実は、半年ほどバイタミックスを一番使う作業台①へ置いておきましたが、ワタシの料理では、圧倒的に「切る」作業が多いことが判明。

「混ぜる」よりも「切る」が得意なクイジナートをメインにしてみることにしました。

 

 

やっぱりね、重い機器はすぐ使えるところじゃないと、使わなくなる〜

 

 

これでまた数ヶ月過ごしてみます♪