ひっさしぶりに東京のお家の写真です…
じつはこの数ヶ月はほとんど東京にいるんですけどね^ ^



この週末は、湘南のお家で妹家族とBBQ。
最近湘南ではBBQばかりしてるんですが、マンネリ化…

そうだ、そうだ!
東京にはガゲナウがあるんだから、ここで研究ぜずにどこでする⁈

…ってことで研究しはじめました。



今日は、天使のエビを焼いてみた。

あと、鹿児島の鶏肉を2種、タレに漬け込んだもの。


エビはお刺身用だから、プリプリ感あるし、殻もパリパリでまるごと食べれちゃう。

お肉は、実は初マリネ。いつもステーキ肉などゴンと焼くだけでした。
マリネは、丁寧さあり、味わい深さありで、これまた良し!
どちらも採用です。


モリモリ焼き上げて〜、明日のお弁当行き^ ^




だって、今日の気分は、カツヲのタタキなのでね(笑)
薬味、大盛りでいただきまーす。