今日はオットの兄弟家族たちを招いてホームパーティ♡

(オットの両親はもう5年も前に二人とも他界しているの)

 

 

子供達もいるので、カジュアルに、楽しく!がテーマ。

 

 

 

キッチンの上にプラントゥイを持ってきました。

このモリモリっと生い茂った新鮮なバジルを、その場でお料理します!

 

 

オットがお気に入りのレモンバジル、トマトと鳥挽肉のガパオ風、

あとは、スウィート・バジルとトマトのマルゲリータ・ピザ♪

 

 

 

ガゲナウの高温オーブン(下のほうね)がピザ釜へ変身!

 

 

じつは高温オーブンには、オプション(別売り)でピザストーンとピザ用へらがあるの。この2cm以上ある分厚いストーンが熱を均一に吸収。

その上で焼くピザは、外はカリッと中モッチリと絶妙な加減で焼きあがるのです。

 

 

かーなーり本格的に出来上がるの!

 

 

ただ・・・

オットがどうしも買いたいって騒いで買ったわりに、年に1回くらいしか活用しない。

それも、ワタシたち家族でしか使っていない代物でした。

 

 

今日、はじめてパーティー・デビューです(笑)

 

 

 

こんな感じで焼きますのよ。

過去記事▶︎▶︎▶︎ガゲナウのピザストーンでお家ピッツア