2日連続ヤンニョムチキン | 人生を気楽に♪

人生を気楽に♪

男子二児の母が綴る日常。

一日目に鶏もも肉700gやったら
中2次男に「これだけ?」と言われてしまったので驚き
翌日も手羽元で作りました。
 

 

 
鶏肉を醤油とビールに20分くらいつけておきます。
(下味に“酒”ってあったら私はビール。
なぜなら飲みながら料理するから生ビール真顔
 
片栗粉をつけて多めの油で揚げます。

二度揚げしてカリっとさせるととっても美味しい。もぐもぐ

 

コチュジャン

醤油

ケチャップ

味ぽん

砂糖

チューブニンニク(3センチくらい)

↑これらを適当に(だいたい全部大さじ1~2くらい)混ぜて

揚げた鶏肉とフライパンに入れて加熱しながら絡めます。

 

盛りつけてゴマをふりかけて食卓へ。

 

 

息子たち「うっまうっま」って言いながら

2日連続食べてくれました。飛び出すハート

(高2長男は弁当にも入ってる爆  笑