シュークリーム!!
好きですか?!
私は、大好きなお菓子の一つです♪
おはようございます♪
愛されスイーツ専門家のふ〜みんこと、
宮本 二美代です。
実に様々なシュークリームが有りますが、
私は、皮は適度にサクサクで、中には
クレームパティシエール
(カスタードクリーム)が
たっぷり入ったタイプが好きです♪
昨夜、突然作りたくなり。。。
シューを焼く(≧∇≦)
シュー生地は、コツさえ分かっていれば、
5分くらいで作れてしまう。
ただし!
シュー皮の焼き時間は約1時間は必要☆
まぁ・・・
この時間に好きな事が出来ますからね!
カスタードクリームを作るのも、
5分くらい。
なので、シュークリームは、
比較的すぐに作れるお菓子なのです。
さて!
シュークリームを
食べている時のストレスって有ります?
お店のシュークリームって、
底に穴を開けて、そこからクリームを
絞り入れているタイプが多いのですが。。。
あれだと食べている時に、
クリームが下から出るので苦手なのです💦
上からかじると、下からクリームが
ドロ〜ん。。。
と出る。
なので、底からかじったりするのですが(笑)
そこで、私☆
2種類のクリームを搾りいれる時は、
シュー皮を半分にカットするので
問題無いですが。
1種類のクリームを絞り入れる時は、
下からではなくて、上から入れます!
んっ?!
正確には、上部のやや横?
という感じです。
少しだけカットして、
そこからクリームをたっぷりと♪
そして、何事も無かったかのように、
カットした皮を元に被せると。。。
んっ?!
全然わからない♪
是非、お試しを〜✨
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