シュークリーム!!

 

好きですか?!

 

私は、大好きなお菓子の一つです♪

 

おはようございます♪

愛されスイーツ専門家のふ〜みんこと、

宮本 二美代です。

 

実に様々なシュークリームが有りますが、

私は、皮は適度にサクサクで、中には

クレームパティシエール

(カスタードクリーム)が

たっぷり入ったタイプが好きです♪

 

昨夜、突然作りたくなり。。。

シューを焼く(≧∇≦)

 

シュー生地は、コツさえ分かっていれば、

5分くらいで作れてしまう。

 

ただし!

シュー皮の焼き時間は約1時間は必要☆

 

まぁ・・・

この時間に好きな事が出来ますからね!

 

カスタードクリームを作るのも、

5分くらい。

 

なので、シュークリームは、

比較的すぐに作れるお菓子なのです。

 

さて!

 

シュークリームを

食べている時のストレスって有ります?

 

お店のシュークリームって、

底に穴を開けて、そこからクリームを

絞り入れているタイプが多いのですが。。。

 

あれだと食べている時に、

クリームが下から出るので苦手なのです💦

 

上からかじると、下からクリームが

ドロ〜ん。。。

と出る。

なので、底からかじったりするのですが(笑)

 

そこで、私☆

2種類のクリームを搾りいれる時は、

シュー皮を半分にカットするので

問題無いですが。

 

1種類のクリームを絞り入れる時は、

下からではなくて、上から入れます!

 

んっ?!

 

正確には、上部のやや横?

という感じです。

少しだけカットして、

そこからクリームをたっぷりと♪

 

そして、何事も無かったかのように、

カットした皮を元に被せると。。。

んっ?!

全然わからない♪

 

是非、お試しを〜✨

 

無料メルマガ♪

ブロブをクリックしなくても、

お好きなアドレスに

スイーツレターが届きます💖

   ↓

「愛されスイーツレター」