7月のお菓子レッスンの一つが「爽やかレモンのサマーケーキ」

「ガトー・ウィークエンド」の生地を夏向きにアレンジした、しっとり軽やかなバターケーキです。

$Biscuits Sec~ビスキュイ セック~お菓子とラッピング教室*浦安*スイーツプレゼンターのお菓子日記
直径17㎝のマルグリット型で可愛らしく仕上げます(^O^)

仕上げは、アブリコテとレモンのグラス。
甘みと酸味のバランスが絶妙の自慢のお菓子です♪

$Biscuits Sec~ビスキュイ セック~お菓子とラッピング教室*浦安*スイーツプレゼンターのお菓子日記
しっとりキメ細かい生地。

バターケーキと言っても、重く無い食感。
常温でも冷やして食べても美味しい不思議なバターケーキ生地は、とある秘密の?!素材を使って作るのです(*^_^*)

むかーし、某カリスマシェフに教えて頂いたルセットがあまりに美味しかったので、それを家庭用に作り易く試行錯誤してアレンジしました。

$Biscuits Sec~ビスキュイ セック~お菓子とラッピング教室*浦安*スイーツプレゼンターのお菓子日記
今回は、ラッピング付きです!(^^)!

$Biscuits Sec~ビスキュイ セック~お菓子とラッピング教室*浦安*スイーツプレゼンターのお菓子日記
ミニカードのタグも手作りしますよ~☆

$Biscuits Sec~ビスキュイ セック~お菓子とラッピング教室*浦安*スイーツプレゼンターのお菓子日記
「ラデュレ」の可愛いスタンプを使って、お好みに仕上げましょう。

$Biscuits Sec~ビスキュイ セック~お菓子とラッピング教室*浦安*スイーツプレゼンターのお菓子日記
このミニカードの中身、ちょっと可愛い仕掛けが有るのだけれど、それは来てからのお楽しみに♪

7月のお菓子教室・日程詳細はコチラ→★★★

今日もここまで最後まで読んで下さって、ありがとうございます!
下記を応援ワンクリックして頂けると励みになりますニコニコ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村