7月のお菓子レッスンの一つが「爽やかレモンのサマーケーキ」
「ガトー・ウィークエンド」の生地を夏向きにアレンジした、しっとり軽やかなバターケーキです。

直径17㎝のマルグリット型で可愛らしく仕上げます(^O^)
仕上げは、アブリコテとレモンのグラス。
甘みと酸味のバランスが絶妙の自慢のお菓子です♪

しっとりキメ細かい生地。
バターケーキと言っても、重く無い食感。
常温でも冷やして食べても美味しい不思議なバターケーキ生地は、とある秘密の?!素材を使って作るのです(*^_^*)
むかーし、某カリスマシェフに教えて頂いたルセットがあまりに美味しかったので、それを家庭用に作り易く試行錯誤してアレンジしました。

今回は、ラッピング付きです!(^^)!

ミニカードのタグも手作りしますよ~☆

「ラデュレ」の可愛いスタンプを使って、お好みに仕上げましょう。

このミニカードの中身、ちょっと可愛い仕掛けが有るのだけれど、それは来てからのお楽しみに♪
*7月のお菓子教室・日程詳細はコチラ→★★★
今日もここまで最後まで読んで下さって、ありがとうございます!
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直径17㎝のマルグリット型で可愛らしく仕上げます(^O^)
仕上げは、アブリコテとレモンのグラス。
甘みと酸味のバランスが絶妙の自慢のお菓子です♪

しっとりキメ細かい生地。
バターケーキと言っても、重く無い食感。
常温でも冷やして食べても美味しい不思議なバターケーキ生地は、とある秘密の?!素材を使って作るのです(*^_^*)
むかーし、某カリスマシェフに教えて頂いたルセットがあまりに美味しかったので、それを家庭用に作り易く試行錯誤してアレンジしました。

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