先日作った焼き菓子は、少しだけデコしました☆

$Biscuits Sec~ビスキュイ セック~お菓子とラッピング教室*浦安*スイーツプレゼンターのお菓子日記
ちょっぴりプリンセス風イメージのクグロフ♪

たっぷりのシロップとちょっぴりのアイシングをトロ~リと(^^)
中は、ラズベリーやブルーベリーがたっぷり入ったベリー生地♪

$Biscuits Sec~ビスキュイ セック~お菓子とラッピング教室*浦安*スイーツプレゼンターのお菓子日記
ラブリーなお花のイメージで。

アプリコットジャムとレモングラスでWコーティングした爽やかなケーク生地。
こちらもバターケーキの一種だけれど、常温でも冷やしても美味しいちょっぴり不思議な作り方をします。

この夏向きのケーク生地を使ったお菓子は、来月のレッスンに登場予定ですのでお楽しみに(^O^)/

焼き菓子好き!という方は♪
下記を応援ワンクリックして頂けると嬉しいですラブラブ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村