やっと最近、卵をGET出来て、やたらとお菓子が作りたくなり。。。

$Biscuits Sec~ビスキュイ セック~お菓子とラッピング教室*浦安*スイーツプレゼンターのお菓子日記
「苺のタルト」

苺のタルトを作った。
やっぱりタルトは冷たいクリームだけよりも、アーモンドクリームも入れてしっかり焼いて有る方が好き。
今の時期の苺、甘くてちょー美味しい(^^♪

$Biscuits Sec~ビスキュイ セック~お菓子とラッピング教室*浦安*スイーツプレゼンターのお菓子日記
ほんのりピンク色のフランボワーズ味のシャンティと一緒に☆

クリームが少し余ったので、有り合わせの材料でもう一品・・・

$Biscuits Sec~ビスキュイ セック~お菓子とラッピング教室*浦安*スイーツプレゼンターのお菓子日記
「ハチミツレモンのWチーズケーキ」

$Biscuits Sec~ビスキュイ セック~お菓子とラッピング教室*浦安*スイーツプレゼンターのお菓子日記
ハチミツレモンのレアチーズムースにマンゴーを散らして、更に軽いベイクドチーズケーキでサンドした、Wのチーズケーキ。

実はあまり得意では無いチーズケーキだけど、これはあっさりめで結構イケる♪

レアチーズムースが余ったので型に入れて冷やし固めて飾ったら、マッシュルームみたいに見える(*^_^*)
誤魔化そうと思って、上面に余ったフランボワーズシャンティを絞ったら、更にキノコちっくになったかも(汗)

作り過ぎて困ったので、ご近所におすそ分け。
そしたら・・・。

$Biscuits Sec~ビスキュイ セック~お菓子とラッピング教室*浦安*スイーツプレゼンターのお菓子日記
素敵なお花を頂いてしまった。

普段、お花は殆ど買わない(虫が苦手なので)けれど、やっぱりお花って心が和みますね(^^♪