キユーピー3分クッキング 鍋パスタ♪ | Love it!

Love it!

大好きな家族、日々の生活、お買い物に、読書。おいしいモノもハズせない!そんな欲張りな私の毎日を日々つらつらと~♪


テーマ:






9月に入って、朝晩、ぐっと冷えることが多くなりました。


今年は秋が長いのかな?


そんな秋と言えば食欲の秋!


ま、我が家の場合、食べ盛りの子どもたちのおかげもあって、


年中、食欲全開なんだけど…にひひ


そんな食いしん坊の我が家にピッタリの「鍋パスタ」


キューピーさんからお試しさせていただきましたWハート


今回作ってみたのは真ん中のソース。


コクのドミグラスソース味Wハート





作り方もとっても簡単!!


挽肉を炒めて、お水とソースを投入!


煮たってきたらパスタと野菜を入れてさらに10分煮込むだけにひひ


6年生の娘っこプーでも余裕音譜





ちょいと忙しかったとある日に、


冷凍庫にあったミンチと冷蔵室にあった野菜で作ってみました。


パッケージに載ってるオススメ具材のブロッコリーやトマトさえないあたり、


かなりリアルな我が家の冷蔵庫事情が出ているかと…笑






玉葱、パプリカ、ニンジン、しめじ、そしてキャベツ。


パスタは半分にパキっと折った状態で使います。







煮込み始めはサラサラしてるかな。




この状態から10分そのまま放置して


もとい煮込むだけで、はい、出来上がり~Wハート






とろけるチーズと温泉たまごをトッピング生








熱々のうちに混ぜて、混ぜて~Wハートパクリ。


おいしい~ペロリ







ドミグラスソースでスープってどうよ!?と思ってたけど、


しっかり炒めた玉ねぎの甘さとフォン・ド・ヴォーの旨みはそのままに、


サラっとあっさりとした味わいで、


意外とパクパクいけちゃいました。


これね、まさに子供の好きな味にひひ


パスタと一緒に野菜もしっかり食べてくれるしねWハート


それに、野菜の旨みも加わって、最後までソースを味わいたくなっちゃうから、


パスタがなくなったらご飯をプラスしてドリアにするのもよし、


バゲットにソースをからめてパクつくのもよし、


腹ペコの子どもたちのお腹をしっかり満足させてくれましたよにひひ








そうそう。


簡単メニューとしても、毎日忙しいママさんにもオススメ!


冷蔵庫にあるお肉や野菜を使って、


横でお鍋をグツグツいわせている間に、


サイドメニューのサラダやピザも同時進行で作れて、


時短で豪華に見えるメニューになるのは助かるもんにひひ






そんなオトナもコドモも大満足な「鍋パスタ」。


「鍋パスタ」について詳しくはコチラ をご覧くださいねっWハート





キユーピー株式会社に商品をいただき、モニターに参加しています








cookie☆さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス