こんばんは、きゃらきゃらです。
低糖質のスパイシー唐揚げと
ターメリックライスの弁当 🍱
☆
糖質制限中の夫のお弁当
☆
☆
野菜のおかず🥦が少なめだったから、
野菜たっぷりのスープ付き。
野菜をMOTTO〜モンマルシェ( @yasai_first )さんの
ミネストローネをお弁当にプラス‼️
カロリーも86kcalと低めで嬉しい😊
これ、容器ごとレンチンするだけだから便利だねー!
☆
☆
カレー風味のスパイシー唐揚げは、
キッコーマン( @kikkoman_tounyu )さんの豆乳おからパウダーを衣に使って、糖質オフに!!
もち麦とデーツ入りの、
食物繊維たっぷりのターメリックライスと一緒に。
デーツ(なつめやしの実)は、オタフクソース( @otafuku_sauce )さんのです。
☆
☆
HOKO (宝幸)さんのロルフ スモークチーズもお弁当に入れたよ!
お弁当の隙間に良いねー♪
チーズは、糖質も低いしねー!!
☆
☆
☆
先週の金曜日は、
料理家として所属させていただいているNadia( @recipe.nadia )の10周年パーティーに招待いただき、ホテル雅叙園東京へ。
パーティーには、
毎回、所属の料理家さんたちが、100人以上集まります。
毎年楽しみにしているイベントでしたが、コロナで3年間なかったかので、
3年ぶりにお会いする方も。
美味しいお料理に、
元日本代表⚽️のサッカー解説者で
カタールから帰国したばかりの福西崇史さんのトークイベントなどもあったり〜🧡
料理家仲間のみんなと、
久しぶりに楽しい時間が過ごせました。
Nadiaの皆様、
素敵な時間をありがとうございました😊
☆
☆
皆さんは、
料理のレシピを見る時は何を利用していますか?
レシピサイトNadiaのレシピは、
全てプロの料理家が投稿しているので、しっかりした美味しいレシピが多く、作っても失敗が少ないです。
アプリもあるので是非、利用してみて下さいね‼️
詳しくはこちらから↓
きゃらきゃら(小林睦美)
Mutsumi Kobayashi
元、イタリアンシェフ。牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。Nadia artist、Nadiaアカデミー講師、コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、カフェ・レストランのメニュー開発、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中詳しい経歴はこちらへ→https://nadia-artists.com/kobayashi-mutsumi/インスタグラム→kobayashi.mutsumi- YouTubeチャンネル→kyara kyara's kawaii table