カワイイを食卓に〜ヒロインrecipe

プロフィール
食卓でヒロインになる料理とスイーツを研究

☆カワイイ食卓研究家
☆インスタグラマー
☆Nadia Artists
☆牛乳パック、クリアファイル 愛好家
☆3児の母


テーマ:
こんにちは。





豚肉のスパイス焼き
〜まるごとりんご🍎ソース
{73EC1FE0-F5DC-4130-AE63-BE5C846F344D}


10月のスパイス大使
お題は、
「スパイスでお料理上手:簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」

※2017年度 スパイス大使をさせていただいています。

*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANアニス<ホール>
を作って

 アニスとジンジャーのポークステーキを作り、
ソースを詰めてレンチンしたまるごとりんご🍎を添えました。

ちと、ハロウィンぽくないけど…。

アニスのもつあまい香りをいかした、煮りんごを使った肉料理。



作り方

材料(1人分)
豚ステーキ肉 1枚
塩胡椒 適量
GABANアニス<ホール 適量
GABANジンジャー<パウダー 適量

りんご(小さめ) 1個
砂糖 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
醤油 小さじ1
バター 小さじ2


手順
1.
豚ステーキ肉には、
塩胡椒を強めにし、GABANアニス<ホール とGABANジンジャー<パウダーをまぶす。
{ECB32981-CA1E-469D-AFB2-3D1318B691A1}
2.
りんごは芯を少し大きめにくり抜く。
{86265265-9AD4-41E6-A985-DBEA8A3DFDDB}
3.
穴に、砂糖、バルサミコ酢、醤油、バターを詰め、耐熱皿にのせてラップをし、500wで5〜10分レンチンする。
※温め時間は、りんごの大きさによって変わるので様子を見ながら調整してね。
{12DEA940-585B-4936-B0BE-0845BAD3D761}
4.
❶のお肉をフライパンで両面焼く。
焼けたら お皿に取り出し、❸で出たソースを入れて軽く煮詰め、りんごの穴に入れて、お肉に添える。

{44B080EE-9D89-4785-9893-503852C482EB}



りんごを割ると、ソースがジュワーと出てくるよ。
{784F186F-6E3E-4097-B910-03F4A9621B8D}



{E2F2A602-732E-4E9A-B8C8-9F7DB3A9C88F}


お肉をソースに絡めてながら、りんごと一緒に食べてね!




ポチッとお願いします↓

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

きゃらきゃらさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。