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スパイス大使
8月のお題は、
「スパイスでお料理上手:
さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」
さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」
2017年度 スパイス大使をさせていただいています。)
8月のスパイスは、こちら↓
*ハウススパイスクッキング〜ピクルス
まずは、
ハウス香りソルト〜レモンペッパーミックス
を使って、
スパイス1本で簡単!!
しらすのレモンペペロン
パスタ 100g
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
しらす 大さじ1
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1
胡椒 少々
作り方
1.
パスタは、お湯1リットルに塩10gを入れて、茹で時間より1分短めに茹でます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。
香りがでたら、しらすを入れて軽く炒めます。
3.
⑵にパスタの茹で汁を大さじ4杯くらい加えて、ハウス香りソルト〜レモンペパーミックスを入れます。
4.
パスタが茹で上がったら、⑶に加えてソースと絡めるように良く混ぜます。
最後に胡椒を降り、オリーブオイルを回しかけたら完成です。
次に、
ハウス梅肉を使って
タイのカルパッチョ
〜梅肉ソース
鯛のお刺身 1パック
🅰梅肉 少々
🅰オリーブオイル 大さじ1
🅰寿司酢 大さじ1
🅰醤油 小さじ1
作り方
1.
🅰は合わせて良く混ぜます。
2.
お皿に、鯛のお刺身を盛り付け⑴をかけたら完成です。
そして、
ハウススパイスクッキング〜ピクルス
を使って
簡単ピクルス
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