こんにちは。




スパイス大使

8月のお題は、
「スパイスでお料理上手:
さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」


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(レシピブログさんの、
2017年度 スパイス大使をさせていただいています。)




8月のスパイスは、こちら↓
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*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉

*ハウススパイスクッキング〜ピクルス





まずは、
ハウス香りソルト〜レモンペッパーミックス
を使って、

スパイス1本で簡単!!
しらすのレモンペペロン
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材料(1人分)
パスタ 100g
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
しらす 大さじ1
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1
胡椒 少々

作り方
1.
パスタは、お湯1リットルに塩10gを入れて、茹で時間より1分短めに茹でます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。
香りがでたら、しらすを入れて軽く炒めます。
3.
⑵にパスタの茹で汁を大さじ4杯くらい加えて、ハウス香りソルト〜レモンペパーミックスを入れます。
4.
パスタが茹で上がったら、⑶に加えてソースと絡めるように良く混ぜます。
最後に胡椒を降り、オリーブオイルを回しかけたら完成です。







次に、
ハウス梅肉を使って

タイのカルパッチョ
〜梅肉ソース
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材料
鯛のお刺身 1パック
🅰梅肉 少々
🅰オリーブオイル 大さじ1
🅰寿司酢 大さじ1
🅰醤油 小さじ1

作り方
1.
🅰は合わせて良く混ぜます。
2.
お皿に、鯛のお刺身を盛り付け⑴をかけたら完成です。







そして、 
ハウススパイスクッキング〜ピクルス
を使って
簡単ピクルス
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プロフィール
  • カワイイ食卓研究家

    小林 睦美(きゃらきゃら) Mutsumi Kobayashi

    現役イタリアンシェフ。
    牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。
    コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中


    メデイア出演


    ヒルナンデス
    レシピの女王〜シーズン4 出演



    zip!
    鍋特集 出演


    zip!
    デリスタグラマー特集 出演