こんばんは!
店鳥の八重樫です
4月になったもののなかなか暖かくならないなぁと思っていた矢先、今日は比較的ポカポカでしたね。
新しい元号も発表され賑わう日本ですが、
のんびりと過ごすにはうってつけな巣鴨店であります。
現在はインコのおとちゃんコラボも開催しており、オリジナルメニューでおとちゃんケーキ(モカ味)をお楽しみ頂けます。
巣鴨店ではさらにオリジナルドリンクメニューも開発中ですのでお楽しみに!
さて、先日の記事では新しくメニューに加わった「グリーンルイボスティー」と「バードフレンドリーコーヒー」についてご紹介させて頂きました。
フードメニューも新顔やリニューアルしたものがありますので今日はそちらをご紹介!
『あんみつ』¥480+税
以前から「巣鴨だし和スイーツがいいですよ!」とご意見を頂いておりまして、
ようやく良いものを見つけてメニュー化が実現できました。
アイスあんみつもあります。
¥580+税
一見素朴な見た目ですが、
塩で茹でた小豆のしょっぱさが絶妙なアクセントになっており、飽きのこない味に仕上がっています。
牛皮ももちもち!
黒みつをたっぷりかけてお召し上がりください。
フルーツあんみつも試してみたいなぁ。
続いてはリニューアルメニュー。
マルゲリータピザ ¥800+税
5種のチーズピザ ¥800+税
薄いクラフト生地からもっちりとした生地に変わり、種類も2種類となりました。
チーズははちみつをトッピングすることもできます。(プラス100+税)
色々悩んだのですが、クセがなく何にでも合いやすいアカシアはちみつに決めました。
調理の都合でクォーターサイズがなくなってしまったのですが、
女性お一人でも食べきれるサイズになっております。
もちろんシェアしてもらってもオッケーなので、フォトジェニックなスイーツと合わせてオーダーするのも◎
こんな感じで、日々リニューアルやクオリティアップを模索しております。
次に来る時には一味違った巣鴨店になっているかと思いますよ!
それから、月末4/24(水)にはひょうたんランプのワークショップもあります。
↑和風でオシャレですよね。
詳しくは改めてお知らせしますが、
参加費¥3300でドーナツ、ドリンク、材料費全て込み込み。
自分だけのオリジナルランプが作れちゃいます。
オススメです。
ご予約はもう受け付けてまして、
こちらからカンタンにできます!
→https://www.hotpepper.jp/strJ001177487/course/
楽しみにしていてくださいね!
それではまた更新します!
八重樫でした!