こんにちは。
今日は、十五夜ですね。
秋の実りに癒されている日々、作物の収穫に感謝をし過ごしたいなと思います
また、街はハロウィンムードが漂う昨今。
そんな我が家では、先日ご紹介させていただきました「KALDI(カルディ)」さんにて購入できるオーガニック商品を使い、秋の味覚を使ったハロウィンパーティーにもお勧めなフィンガーフードを作りました。
「KALDI(カルディ)」さんには、有機むき甘栗や、オーガニックのミックスナッツの他にも、日頃のお料理には欠かすことのできないスパイスや、
また、白砂糖やマーガリンなどの添加物を使用していないグルテンフリーのクラッカーなど、美と健康を気遣う美食家さんにもお勧めの商品がたくさんございます
そして、こちらのヘルシーなケールチップス”ローフーズ ケールチップス”は、スナック菓子が辞められない方に是非お召し上がりいただきたい逸品。
低温でじっくりと乾燥させることでケールの栄養素を閉じ込め、カシューナッツやひまわりの種を使ったナッツソースでコーティングされた”ローフーズ ケールチップス”は、りんご酢のほのかな酸味があり、おやつとしてだけではなく、お料理にも活用できます
今回は、ハロウィンパーティーにもおすすめな、簡単フィンガーフード「カナッペ2種」を作りました。
作り方はとても簡単で、クラッカーの上に、キャラメル味の”マシュマロフラフ”を塗り、有機むき甘栗とピーカンナッツ、ミントを添えるだけ
「キャラメル香る、ピーカンナッツマロン」は、キャメルフレーバーのねっとり濃厚なマシュマロクリームと、ほくほくとして自然の甘さを感じるマロン。そして、パリッとしてほんのり塩気を感じるクラッカーが合わさり、様々な食感を楽しみながら、絶妙な味わいが後を引き、コーヒーや紅茶と良く合う一品です
そして、カナッペ2種目は「かぼちゃとケールの豆腐クリーム」です。
①多めのオリーブオイルでかぼちゃを焼く
③クラッカーにかぼちゃを乗せ、②のお豆腐クリームを添える
最後に、トッピングしたブラックオリーブをお目めに見立て、今回は、おばけ風のカナッペに
かぼちゃのほんのりとした甘さに、ケールチップスやオリーブの塩気を感じるカナッペ「かぼちゃとケールの豆腐クリーム」は、ワインやビールにも合うため、お子様から大人まで楽しめる一品です。
ご興味のある方は是非、お近くの「KALDI COFFEE FARM(カルディ コーヒー ファーム)」さんへお立ち寄りされてみてください
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それでは皆さま、今夜も、穏やかなお時間をお過ごしされてくださいね。
10月も良いスタートとなりますように...
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました