おはようございます ゆきママです
先日、らでいっしゅぼーやのお野菜が届いた記事を書いたのですが。
お野菜を使い切らないうちに、「坂の途中」のお野菜が届きました~
否、予定通りです。
「坂の途中」さんには、落ち度、一切ないので、念のため
よっし、こうなったら、今週末は、お料理三昧Dayだ!
「坂の途中」さんは、厳格に無農薬!
って事で、その時々、旬の野菜しか届かないので、
変わった野菜が多いらしい。
それが、私の認識でした。
でも、届いてみたら・・・
思っていたより、普通のお野菜が多い~
見たことも聞いたこともないお野菜。
楽しみな反面、私に料理できるかな。と思っていたんだけど。
このくらい、ノーマルなお野菜がメインなら。
私にも、なんとかできそうな
泥付きのニンジンに、泥付きのじゃがいも~
ほうれん草に、かぶに、明日葉。
お、明日葉!あんまり売ってないから、嬉しいな
しめじ?でか!
そして・・・
これはなんだ~
品名:葉つき玉ねぎ
「成長途中の玉ねぎです。加熱すると、トロトロでとっても美味しいです。」
へ~!そうなんだ!
成長途中の玉ねぎ?
そんなの初めて聞いたわ
炒め物、スープ、サラダ、卵とじなどにおススメらしい。
。。。
葉っぱも食べられるのかしら
と思って、検索してみたら・・・
たくさんのレシピ発見~
え~、私が思っているよりも、メジャーなお野菜なのかな。
つか、隣町のJAのHPが出てきた。
そういえば、この辺は、玉ねぎが有名でして
地元の名産である玉ねぎの事を、もっと知るべきかもしれない
あれ、あと、写真撮り忘れたかな。
リーフレタスも入ってました
説明書に書いてあった紫小松菜と、かぶら菜は入っていなかったけど。
ホンモノの無農薬なので、直前に入る野菜が変わることもある、と書いてあったので、そういう事かな。
今日は、もう、お迎えの時間なので。
明日の朝が、お料理タイム
でも、両方継続したいけど、やっぱ、両方は、無理があるかなぁ・・・
今は、有機キウイがプレゼント中みたいですよ
<先着1500名・5月31日まで>
フォローしていただけたら嬉しいです