リビスコの塩で食べるスイカのジェラート | ★TABETAI★

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京都から好奇心旺盛な主婦が
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    すいか





塩で食べるスイカのジェラート・・・、


ホントの名前は単なるスイカのジェラートなんですが・・・。


テニスコート通りの小さなジェラート屋さんにあります。


この情報も軽井沢探検隊のブログ で知りました。




ジェラートに塩・・・?!


と、いってもお好みで塩を振るようになっていて


カウンターに天塩の入れ物が置いてあります。




パッパッと振りかけて、一口・・・・、


うん、なかなか、、、!!新しい味の発見です。


ジェラート自体がスイカそのまんまの味なので


違和感なく、塩と一体になります。



塩がスイカのぼやけた味を締めていて、これは塩を掛けたほうが美味!