毎年1回開催される、卒業生向けのパン教室。今年度いっぱいで閉校するため、兵栄会最後のパ... この投稿をInstagramで見る 毎年1回開催される、卒業生向けのパン教室。 今年度いっぱいで閉校するため、兵栄会最後のパン教室となりました。 今回は、ポーリッシュ種を使ったフランスパン3種。 ベーコンエピ、バゲット、フーガスの3種類のパンを作りました。 水分量が多いポーリッシュ生地はベタベタしてまとまらず、成型が難しい! 写真後半は教授が作った見本ですが、やはり美しい! 試食はプチバゲットのチキンレタストマトサンド。 美味しゅうございました! 今まで、扱いが難しくて敬遠していたポーリッシュ法、今回の実習で少し好きになりました。 また作ってみよう! #パン教室 #兵庫栄養調理製菓専門学校 #兵栄会 #フランスパン #ベーコンエピ #バゲット #フーガス #ポーリッシュ法 #ポーリッシュ種 #西宮北口 Madoka Koto(@madokakoto)がシェアした投稿 - 2020年Jul月19日pm3時14分PDT