毎年1回開催される、卒業生向けのパン教室。今年度いっぱいで閉校するため、兵栄会最後のパ... | パンとお菓子の教室 『黄金の麦』
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

パンとお菓子の教室 『黄金の麦』

パンとお菓子と料理、美味しいものをメインに書いています。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    毎年1回開催される、卒業生向けのパン教室。今年度いっぱいで閉校するため、兵栄会最後のパ...

    この投稿をInstagramで見る

    毎年1回開催される、卒業生向けのパン教室。 今年度いっぱいで閉校するため、兵栄会最後のパン教室となりました。 今回は、ポーリッシュ種を使ったフランスパン3種。 ベーコンエピ、バゲット、フーガスの3種類のパンを作りました。 水分量が多いポーリッシュ生地はベタベタしてまとまらず、成型が難しい! 写真後半は教授が作った見本ですが、やはり美しい! 試食はプチバゲットのチキンレタストマトサンド。  美味しゅうございました! 今まで、扱いが難しくて敬遠していたポーリッシュ法、今回の実習で少し好きになりました。 また作ってみよう! #パン教室 #兵庫栄養調理製菓専門学校 #兵栄会 #フランスパン #ベーコンエピ #バゲット #フーガス #ポーリッシュ法 #ポーリッシュ種 #西宮北口

    Madoka Koto(@madokakoto)がシェアした投稿 - 2020年Jul月19日pm3時14分PDT

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ