ミニミニパン。TVのCMを見て、欲しくなった『ミニチュアフード』。毎号違うパンやス... View this post on Instagram ミニミニパン。 TVのCMを見て、欲しくなった『ミニチュアフード』。 毎号違うパンやスイーツが作れて、コレクションもできる創作系の月刊誌。 創刊号は299円とお手軽価格。 ミニチュアクロワッサンを作るキットが入っているらしい。 楽しそうやなあ、でも、クロワッサンだけはイヤやなあ...そや、パン生地で作ったらええやん! と、作ったのがコレ。 生地量は1個2g、編みパンは3.5g。 成形、焼成、乾燥焼きで、乾パンみたいな手触りに。 焼き上がりの大きさは、ベーグルで親指の爪ぐらいの、ミニチュアサイズに焼き上がりました。 樹脂粘土と比べると、超軽量な乾パンのミニチュアパンに、UVレジンをかけてみました。 焼き上がったパン生地にレジンが染み込み、表面の艶がなかなか出ません💦 臭いのをガマンして、ニスで仕上げるべきか、現在悩み中ww #ミニチュアフード #ミニチュアパン #食玩 #パン #パン生地でミニチュアパンを作ってみた #uvレジン #ミニミニパン #miniture #miniturefood #miniturebread #miniturebreads Madoka Kotoさん(@madokakoto)がシェアした投稿 - 2019年Mar月6日am8時00分PST