コンベルサシオン・ショコラ♪
チョコレート菓子講師の勉強会でした♪
パートブリゼの中に、チョコレート入りのアーモンドクリームとグリオットを詰め、グラスロワイヤルショコラで覆った上に、ブリゼ生地のひもを格子模様に置いて焼き上げたお菓子です。
テキストでは格子はもう少し大きいのですが、うっかりひも用生地を細くカットしちゃったので、細かい格子になっています(笑)
余った生地に粉チーズと黒コショウを振って、チーズパイにしました~♪
ブリゼだからチーズがよく合っておつまみに最適(笑)
どれも美味しゅうございます(^-^)
#チーズパイ #格子模様
#コンベルサシオン #パートブリゼ #焼き菓子 #コンベルサシオン・ショコラ #アーモンドクリーム #ホームメイドクッキング #ホームメイドクッキングチョコレートハイセミナーⅡ
チョコレート菓子講師の勉強会でした♪
パートブリゼの中に、チョコレート入りのアーモンドクリームとグリオットを詰め、グラスロワイヤルショコラで覆った上に、ブリゼ生地のひもを格子模様に置いて焼き上げたお菓子です。
テキストでは格子はもう少し大きいのですが、うっかりひも用生地を細くカットしちゃったので、細かい格子になっています(笑)
余った生地に粉チーズと黒コショウを振って、チーズパイにしました~♪
ブリゼだからチーズがよく合っておつまみに最適(笑)
どれも美味しゅうございます(^-^)
#チーズパイ #格子模様
#コンベルサシオン #パートブリゼ #焼き菓子 #コンベルサシオン・ショコラ #アーモンドクリーム #ホームメイドクッキング #ホームメイドクッキングチョコレートハイセミナーⅡ


