クロワッサン&桜のフォカッチャ♪ ~天然酵母パンレッスン
暑い季節になる前に、クロワッサンを作りたい! という生徒さんのリクエストで、天然酵母のクロワッサン作りです。
生地捏ねから発酵、バターの折り込みまで、マンツーマンできっちりお教えしました。
クロワッサンの生地を休ませている間にもう一品。
桜の花の塩漬けを混ぜ込んだ生地で、桜の香りのフォカッチャを作りました。
クロワッサン作りは初めてのOさんでしたが、とってもキレイに焼きあがりました。
伸ばしも、バターがはみ出さずにうまく出来たし、折り込みもうまくいきました♪
ぜひまた作ってくださいね!
#クロワッサン #フォカッチャ
#天然酵母パン #天然酵母パン教室 #桜 #桜の塩漬け #桜のフォカッチャ
暑い季節になる前に、クロワッサンを作りたい! という生徒さんのリクエストで、天然酵母のクロワッサン作りです。
生地捏ねから発酵、バターの折り込みまで、マンツーマンできっちりお教えしました。
クロワッサンの生地を休ませている間にもう一品。
桜の花の塩漬けを混ぜ込んだ生地で、桜の香りのフォカッチャを作りました。
クロワッサン作りは初めてのOさんでしたが、とってもキレイに焼きあがりました。
伸ばしも、バターがはみ出さずにうまく出来たし、折り込みもうまくいきました♪
ぜひまた作ってくださいね!
#クロワッサン #フォカッチャ
#天然酵母パン #天然酵母パン教室 #桜 #桜の塩漬け #桜のフォカッチャ


