イチジク酵母パン&いちごシフォンケーキ♪
月イチ実施の天然酵母パン講座。
3月はドライイチジクで起こした酵母を使う、イチジクパン。
今回は、大きめにカットしたドライイチジクがにゴロゴロ入ったイチジクたっぷりパンを作りました。
天然酵母パンの発酵は、イーストと比べて時間がかかるので、発酵待ちの間にいちごシフォンケーキを焼きやき。
色は薄めですが、いちごの香りたっぷりの美味しいシフォンケーキができました♪
イチジク酵母パンもいちごシフォンケーキも、どっちも美味しゅうございました。
4月の天然酵母パン講座は、パネトーネマザーを使った『クロワッサン』と、レーズン酵母パンの予定です♪
来月もお待ちしてますね(^-^)
#天然酵母パン #イチジク
#イチジク酵母 #セミドライイチジク #いちじく いちご #いちご シフォンケーキ #シフォンケーキ
月イチ実施の天然酵母パン講座。
3月はドライイチジクで起こした酵母を使う、イチジクパン。
今回は、大きめにカットしたドライイチジクがにゴロゴロ入ったイチジクたっぷりパンを作りました。
天然酵母パンの発酵は、イーストと比べて時間がかかるので、発酵待ちの間にいちごシフォンケーキを焼きやき。
色は薄めですが、いちごの香りたっぷりの美味しいシフォンケーキができました♪
イチジク酵母パンもいちごシフォンケーキも、どっちも美味しゅうございました。
4月の天然酵母パン講座は、パネトーネマザーを使った『クロワッサン』と、レーズン酵母パンの予定です♪
来月もお待ちしてますね(^-^)
#天然酵母パン #イチジク
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