二十世紀梨で酵母起こし! 自家製天然酵母パンレッスン。 二十世紀梨のクラウンロールブレッド♪
二十世紀梨で起こした酵母。
勢いがよく、発酵も早く、焼き上がったパンはふわふわ~♪
イースト並の発酵力と嵩が出る酵母です。
今日のパンは、二十世紀梨の酵母種を使った菓子パン生地に、薄くスライスしてキャラメリゼした梨を巻き込み、カットして型に並べて焼いた、けーきみたいにでっかい菓子パン。
ラム酒入のアイシングで仕上げ、大人の菓子パンに仕立ててみました。
小さい方は、梨を巻いた生地をカットしてアルミケースに1個ずつ並べた、小型パン。
美味しゅうございました♪
梨酵母、オススメでございます!
発酵力強い!
釜伸びもいい!
風味もいい!
ふんわり美味しいパンが焼けますよ♪
#二十世紀梨 #天然酵母 #二十世紀梨酵母 #天然酵母パン教室 #自家製天然酵母 #発酵種
二十世紀梨で起こした酵母。
勢いがよく、発酵も早く、焼き上がったパンはふわふわ~♪
イースト並の発酵力と嵩が出る酵母です。
今日のパンは、二十世紀梨の酵母種を使った菓子パン生地に、薄くスライスしてキャラメリゼした梨を巻き込み、カットして型に並べて焼いた、けーきみたいにでっかい菓子パン。
ラム酒入のアイシングで仕上げ、大人の菓子パンに仕立ててみました。
小さい方は、梨を巻いた生地をカットしてアルミケースに1個ずつ並べた、小型パン。
美味しゅうございました♪
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発酵力強い!
釜伸びもいい!
風味もいい!
ふんわり美味しいパンが焼けますよ♪
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