フォレ・ノワール(ぱっと見、『ブラン』ww) チョコレート菓子講師ハイセミナーⅡ-14?
チョコレート菓子講師のセミナー、ハイセミナーが終わり、か~な~りぃ、難しいケーキが登場するハイセミナーⅡ。
今回はフォレ・ノワール。
ドイツ名はシュバルツバルターキルシュトルテ。
つまり、『黒い森のさくらんぼのケーキ』。
ココアスポンジ、ビターチョコ、グリオット(サワーチェリー)を使うのが特徴です。
今回はチョコレート菓子のハイセミナーなので、チョコレートのムースと、ホワイトチョコ、キルシュワッサー入りのムースをサンドして、ケーキの表面はホイップクリームとグリオット、線描きを重ねて作ったチョコの網を飾って仕上げました。
とっても手が込んだケーキなだけあって、やっぱり美味しい(^-^)
来月も楽しみだな~♪
#フォレ・ノワール #シュバルツバルターキルシュトルテ #ホームメイド協会 #チョコレート菓子講師ハイセミナー #グリオット #サワーチェリー
チョコレート菓子講師のセミナー、ハイセミナーが終わり、か~な~りぃ、難しいケーキが登場するハイセミナーⅡ。
今回はフォレ・ノワール。
ドイツ名はシュバルツバルターキルシュトルテ。
つまり、『黒い森のさくらんぼのケーキ』。
ココアスポンジ、ビターチョコ、グリオット(サワーチェリー)を使うのが特徴です。
今回はチョコレート菓子のハイセミナーなので、チョコレートのムースと、ホワイトチョコ、キルシュワッサー入りのムースをサンドして、ケーキの表面はホイップクリームとグリオット、線描きを重ねて作ったチョコの網を飾って仕上げました。
とっても手が込んだケーキなだけあって、やっぱり美味しい(^-^)
来月も楽しみだな~♪
#フォレ・ノワール #シュバルツバルターキルシュトルテ #ホームメイド協会 #チョコレート菓子講師ハイセミナー #グリオット #サワーチェリー


