投稿写真

投稿写真

投稿写真

金曜日はビゴのパン教室でした♪

先週金曜日、17日は芦屋のレスカエコ・ビゴ で、パン教室がありました。

メニューはライ麦生地にドライフルーツとくるみをたっぷり入れた『フロッケンセザム』と水の代わりに紅茶を使い、生地にも茶葉を練り込んだ『紅茶パン』。
遊び心は『キッシュ・ロレーヌ』でした。

先月はビゴさんが体調を崩されていたそうですが、今月はお元気になられ、関西弁トーク、フランス語のパンを作るときの歌が復活!

見学して実習して試食!
どれも美味しゅうございます(o^・^o)

ビゴのパン教室は、ビゴさんご本人に教えていただけること、『ビゴの店 』で売られているパンと同じものを実習できるのが魅力です。

来月はレモンのティトゥン、フェルアシュバル、ティグレの予定です。

また行かなくちゃ!

#フィリップ・ビゴ #ビゴの店 #レスカエコ・ビゴ