土曜日の学校祭の続きです。



出し巻き作り、かまぼこの飾り切り体験、調理師科の作品展、カフェなどなど。


いろいろ回って来ましたよ^^



La vien en Rose-Simplog


日本語がわからないニックさんに、身振り手振りで説明する学生さん。



La vien en Rose

カマボコの飾り切り。 なふかちゃん(5年生)作



La vien en Rose

マヨネーズ作りw

約200gできました~^^


チャレンジクッキングはどれも参加費100円、作ったものは試食できますw

マヨネーズはお持ち帰りのみですが、たっぷりできたので、オトクかもww



La vien en Rose


ハロウィンを題材に、うまくお重に詰めた和風弁当がカワイイ!!



午後のティータイムは、製菓と調理スペシャリストコースの学生たちが運営するカフェでまったりw


La vien en Rose


La vien en Rose


ショコラオレンジとモンブラン。


どっちも美味し~い!!



ここでもニックさん、留学経験のある女子学生とおしゃべり(笑)



学生と、学祭参加者、校長先生まで巻き込んで、ニックさんの国際交流の輪は広がりんぐでございました(笑)