土曜日の学校祭の続きです。
出し巻き作り、かまぼこの飾り切り体験、調理師科の作品展、カフェなどなど。
いろいろ回って来ましたよ^^
日本語がわからないニックさんに、身振り手振りで説明する学生さん。
カマボコの飾り切り。 なふかちゃん(5年生)作
マヨネーズ作りw
約200gできました~^^
チャレンジクッキングはどれも参加費100円、作ったものは試食できますw
マヨネーズはお持ち帰りのみですが、たっぷりできたので、オトクかもww
ハロウィンを題材に、うまくお重に詰めた和風弁当がカワイイ!!
午後のティータイムは、製菓と調理スペシャリストコースの学生たちが運営するカフェでまったりw
ショコラオレンジとモンブラン。
どっちも美味し~い!!
ここでもニックさん、留学経験のある女子学生とおしゃべり(笑)
学生と、学祭参加者、校長先生まで巻き込んで、ニックさんの国際交流の輪は広がりんぐでございました(笑)





